茄子视频

索引號
000014348/2020-01321
信息分類
重大事項
主題分類
重大項目建設批准和實施
發布機構
紅河日報
文號
發布日期
2019-02-12
信息名稱
紅河州120個重點項目集中開工

  2月11日,春節收假第一天,紅河州在開遠市知花小鎮舉行2019年一季度重點項目集中開工儀式。當天,全州有120個重點項目集中開工,總投資140億元。這是紅河州深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫徹落實省委、省政府決策部署,奮力沖刺一季度經濟“開門紅”的堅定行動,是全面落實州委八屆五次全會精神,開啓“項目建設年”的重要舉措。

  州委書記姚國華宣布項目開工並講話。州委副書記、州長羅萍主持開工儀式。

  姚國華代表州委、州政府對一季度全州120個重點項目集中開工表示熱烈祝賀,向關心、支持紅河發展的所有投資者、建設者表示衷心感謝。

  姚國華指出,實現2019年全州經濟社會發展目標,必須開好頭、起好步。全州一季度集中開工的120個重點項目,涵蓋基礎設施、産業發展、社會民生等多個領域,必將爲紅河州高質量跨越式發展創造新優勢、增添新動力。全州上下必須圍繞“項目建設年”狠抓項目推進,掀起大抓項目、大幹項目的新一輪熱潮。

  姚國華強調,推動全州經濟一季度“開門紅”、實現全年經濟增長目標,一要認真謀劃好項目。全州“十三五”規劃項目推進如何?“十四五”項目如何規劃?都需要全州上下立即行動起來,堅持“有項目就有抓手,有抓手就不放手”,始終把謀劃和推進重大項目建設擺在更加突出的位置。要以供給側結構性改革爲主線,圍繞基礎設施建設、“六大産業”發展、“三張牌”打造、推動産業轉型升級等重點,深入謀劃包裝一批大項目、好項目。主動向上爭取支持,積極引導社會投資進入,加大精准招商力度,做到“見苗澆水”天天澆、“大樹移栽”年年栽,持續推動全州經濟高質量跨越式發展。二要強化項目建設要素保障。全州各級各部門要進一步轉變作風、優化服務、協同配合,不畏難、善作爲、敢擔當,主動協調解決土地、林地、環保、融資等重點要素保障問題,爲項目建設提供堅實有力的要素保障,決不能因要素保障問題影響項目進度。要著力協調推進項目招投標、征地拆遷等工作,落實開工配套條件,切實推進項目建設。三要緊盯項目建設進度。堅持“天天抓實,月月抓緊”,健全完善項目調度機制,定責、定人、定時細化落實任務,倒排工期、挂圖作戰,科學調度、高效推進。州政府每季度至少召開1次全州重點項目協調推進會,除脫貧攻堅縣以外,其他各縣市每月召開1次重點項目協調推進會,加強定期分析調度,對項目推進不力的縣市和州級部門,由州政府約談縣市政府和州級部門主要領導、分管領導,逐級壓實責任。同時,要全力抓好春節後項目複工、企業複産,力爭早日竣工投産達效、形成新的經濟增量,爲一季度經濟“開門紅”打下良好基礎。四要全力提升營商環境。持續深化“放管服”改革,全力推進“一部手機辦事通”建設,落實“辦事不求人、審批不見面、最多跑一次”要求,以務實高效的服務,幫助企業協調解決資金、用地、用工等方面的困難和問題。要推動支持企業發展各項政策落地、落實,積極兌現政府承諾,助推企業持續健康發展,爲項目建設和經濟穩增長營造良好的環境、奠定堅實的基礎。

  羅萍要求,全州各縣市、各部門一定要圍繞州委、州政府確定的工作目標任務,樹牢等不起的責任感和慢不得的危機感,以更加堅定的信心、更加有力的措施、更加紮實的作風,促進工作落實再加力、優化服務再提質、項目建設再加速,不斷夯實全州經濟高質量發展的基礎,奮力推動一季度經濟“開門紅”,爲實現全年發展目標打牢堅實基礎。

  開工儀式前,姚國華一行調研了州、縣市部分重點項目建設現場,聽取了項目推進有關情況彙報。

  開工儀式上,紅河建設集團有限公司代表施工方作了發言,個舊市、開遠市、建水縣分別彙報了項目推進及開工准備情況。當天,除州級主會場外,在個舊、蒙自、建水、石屏、彌勒、泸西、河口7縣市設分會場同時舉行了重點項目集中開工儀式。

  李成武、龐俊、李紅芬、吳世雄、羅榮旭、周踴、常斌、包有祥、刀劍等領導在主會場出席開工儀式並培土奠基。個舊、開遠、蒙自、建水、石屏、彌勒、泸西、河口等縣市黨委或政府主要負責同志,州級相關部門主要負責同志,知花小鎮項目設計及施工單位代表、項目業主代表在主會場參加開工儀式。