茄子视频

索引號
000014348/2020-01610
信息分類
重大事項
主題分類
國民經濟管理
發布機構
紅河州投資促進局
文號
發布日期
2020-05-09
信息名稱
金鑼生豬養殖屠宰及肉制品深加工項目在彌勒開工

  與會領導共同爲項目培土奠基

  4月20日,雲南紅河金鑼生豬養殖屠宰及肉制品深加工項目開工儀式在彌勒綠色食品加工園舉行。

  紅河州委書記姚國華出席開工儀式並宣布項目開工。州委副書記、州長羅萍,省農業農村廳黨組副書記、副廳長李國林,金鑼集團黨委書記鄭培清出席並講話。

  據悉,該項目位于彌勒綠色食品加工園,占地150畝,建築面積4.93萬平方米,總投資8億元,建成後可實現年産值60億元,可直接解決勞動力就業約1600人,可間接帶動約10萬農戶增收致富。

  出席開工儀式的領導觀看現場宣傳展板

  羅萍指出,近年來,紅河州緊緊圍繞省委、省政府關于大力發展“八大重點産業”和打造世界一流“三張牌”的決策部署,依托良好的資源優勢,積極調整産業結構,大力推進規模化、産業化養殖,加快畜牧業發展方式轉變,使得畜牧業保持了較強增長態勢,成爲紅河現代農業的重要組成部分。在接下來的工作中,紅河州將強化“服務企業就是服務發展”的意識,以務實的作風、高效的服務,全力支持好、配合好項目建設,營造良好施工環境,全程、全時、全力支持企業發展,與企業攜手前行、全力攻堅,共同開創發展新局面。

  李國林表示,省委、省政府高度重視生豬産業發展,先後采取系列措施加快促進産業轉型升級。紅河州曆來是我省畜牧業大州,本次項目的建成投産對于加快紅河州和彌勒市的發展具有十分重要的意義,省農業農村廳將一如既往積極給予幫助支持,爭取項目早建設、早投産、早見效,全力助推綠色食品産業發展。

  鄭培清對企業生産經營情況進行了簡要介紹,並表示,雲南省委、省政府和紅河州委、州政府持續優化營商環境,對企業和項目給予了大力支持,企業將全力以赴盡快建成投産,爲雲南綠色食品牌建設和紅河高質量跨越式發展貢獻力量。

  州委常委、州委秘書長吳世雄出席儀式,副州長周踴主持。

  开工仪式上,與會領導共同爲項目培土奠基。

  州發展改革委、州工業和信息化局、州自然資源規劃局、州農業農村局、州投資促進局主要負責同志,彌勒市委、市政府主要領導等參加。

  (來源:紅河日報)