茄子视频

索引號
000014348/2020-01321
信息分類
政府會議
主題分類
政務綜合
發布機構
紅河日報
文號
發布日期
2020-03-11
信息名稱
紅河州政府召開第43次常務會議

  3月10日,州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第四十三次常務會議,傳達學習習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神和黨中央、國務院關于新冠肺炎疫情防控工作有關精神,研究部署紅河州工作。

  會議指出,習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上發表的重要講話,吹響了攻克最後貧困堡壘的沖鋒號。全州政府系統務必認真學習領會,把習近平總書記重要講話精神轉化爲實際行動,沖鋒在前、毫不松懈、攻堅克難,確保紅河州如期打贏脫貧攻堅這場硬仗。

  會議指出,要堅定信心,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院,省委、省政府以及州委的部署要求上來,凝聚攻克貧困堡壘的強大合力。要抓實挂牌督戰,圍繞督戰重點內容,堅持目標導向、問題導向和結果導向,以倒排時序倒逼整改落實。要直面挑戰,積極應對疫情和各類因素對脫貧工作帶來的影響,嚴格對標“三落實”“三精准”“三保障”要求和脫貧攻堅普查標准,認真整改,補齊弱項短板,堅決確保今年上半年問題全面清零。要對標對表,高質量完成脫貧攻堅目標任務,確保紅河、元陽、綠春、金平、屏邊5個縣順利通過評估驗收,確保今年上半年所有剩余的14個貧困村、22197人貧困人口全部脫貧出列,確保下半年順利通過全國脫貧攻堅普查。要壓實責任,推動各方面幫扶資源和力量向深度貧困地區聚焦。

  會議在聽取全州疫情防控工作情況彙報,研究下一步工作時指出,要統一思想,慎終如始,在鞏固好已取得成績的同時,時刻保持警惕,全力抓好邊境管控,落實落細一線防控措施。要抓緊實現複工複産全覆蓋,盯緊盯牢重點工業企業,全面推動農業生産,統籌好疫情防控和經濟社會發展各項工作。要落實好關懷激勵措施,幫助廣大一線醫務人員、公安民警和城鄉社區工作者解決工作生活中遇到的困難。

  李成武、鄧威就學習習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話作交流發言。

  會議還聽取了2020年征兵工作進展情況彙報。