茄子视频

索引號
000014348/2020-01321
信息分類
政府會議
主題分類
國民經濟管理
發布機構
紅河日報
文號
發布日期
2020-03-23
信息名稱
紅河州政府召開第44次常務會議

  3月22日,州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第四十四次常務會議,傳達中央及省政府關于新冠肺炎疫情防控工作有關精神,部署當前全州疫情防控工作,研究煤礦安全生産和異龍湖保護治理等工作。

  會議指出,各級各部門要認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,始終保持清醒頭腦,准確把握國內外疫情防控和經濟形勢的階段性變化,因時因勢調整工作著力點和應對舉措,決不能讓來之不易的疫情防控持續向好形勢發生逆轉。要把邊境3縣作爲疫情防控工作重點,嚴格入境檢查和健康管理,精准加強疫情輸入防控,有效防範境外疫情輸入。要壓實學校疫情防控工作責任,提前預判學校複學後的疫情防控風險點,確保師生和校園公共衛生安全。要有力有序加快複工複産,緊盯全年目標任務,加強經濟運行研判與調度,強化“六穩”措施,千方百計擴大有效投資,推動各環節複工複産並盡快達産。

  會議指出,要從講政治的高度深刻認識抓好當前煤礦整治工作的重要意義,扛起煤礦安全生産政治責任,強化“紅線”意識,堅決防範和遏制煤礦生産安全事故發生。要以整合重組爲主要方式,按照省政府確定的煤礦保留數量,嚴格時限要求,推進煤礦重組工作。要緊盯關鍵環節狠抓煤礦安全生産監管,提升機構、人員和數字化監管工作水平,對停産停建關閉煤礦進行盯守巡查,對違法違規生産經營和建設行爲始終保持打非治違的高壓態勢。

  會議在研究異龍湖保護治理等3個規劃時指出,要把異龍湖保護作爲爭當“全國生態文明建設排頭兵”的重要抓手,細化分解規劃目標任務,明晰年度工作要求,制定相應實施方案,切實統籌落實好異龍湖保護與發展各項舉措,強化異龍湖流域生態環境空間管控,不斷推進水汙染防治和生態修複。要建立州、縣聯動機制,上下協同,形成推動異龍湖保護治理的合力,確保各項規劃目標如期完成。

  會議還研究了其他工作。