茄子视频

索引號
000014348/2020-01454
信息分類
政府會議
主題分類
發布機構
紅河日報
文號
發布日期
2020-04-24
信息名稱
羅萍主持召開十二屆州人民政府第46次常務會議

  4月23日,州长羅萍主持召開十二屆州人民政府第46次常務會議,传达学习4月17日中央政治局会议精神、省委常委扩大会议精神和省政府检查督导景洪边境疫情防控工作现场办公会精神,听取红河州疫情防控工作汇报并就当前工作作安排部署,同时研究了旅游重点项目建设工作。

  會議指出,4月17日中央政治局會議深入分析國內外新冠肺炎疫情防控形勢和當前經濟形勢,爲我們下一步工作指明了前進方向,提供了根本遵循。全州政府系統要深入學習,始終保持頭腦清醒,增強國家意識,增強憂患意識,嚴格落實“外防輸入、內防反彈”防控策略,把常態化疫情防控精准落實到複工複産和恢複經濟社會、生産生活正常秩序各方面,把嚴防境外疫情輸入作爲當前乃至較長一段時間疫情防控的重中之重,不斷鞏固疫情防控持續向好態勢。要切實找准問題和風險點,加強領導,持續用力,分類指導,精准施策,做足做好應急物資准備,將各類應急預案細化到鄉鎮、村寨,反複演練,牢牢守住境外輸入防線,抓細抓實內防反彈各項工作。嚴密防範異常天氣可能導致的自然災害發生,最大程度減少損失。要堅持穩中求進總基調,在加大“六穩”工作力度的同時,堅決做好保居民就業、保基本民生、保市場主體、保糧食能源安全、保産業鏈供應鏈穩定、保基層運轉的“六保”工作,緊緊圍繞省委、省政府工作部署,積極擴大有效投資,加快推進重大項目建設,並如期高質量完成脫貧目標任務,力爭在二、三季度把損失的經濟補回來,確保經濟社會發展大局穩定。

  會議指出,要抓住大滇西旅遊環線建設的重大機遇,依托紅河州自然生態和人文資源優勢,聚焦哈尼梯田、聚焦重點資源,著眼長遠,以半山酒店項目建設爲重要抓手,推動全州旅遊産業轉型升級、高質量發展。要抓住項目建設的關鍵和重點,突出高品質、高水平建設目標,細化落實工作任務,成立專班,加速推進。要持續加大招商力度,幹勁十足加快半山酒店項目建設。