茄子视频

索引號
000014348/2020-01627
信息分類
政府會議
主題分類
政務綜合
發布機構
紅河日報
文號
發布日期
2020-05-11
信息名稱
羅萍主持召開紅河州政府第47次常務會議

  5月8日,紅河州委副書記、州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第47次常務會議,傳達學習5月6日中共中央政治局常委會議精神,研究紅河州貫徹落實意見,聽取全州常態化疫情防控工作情況彙報,審議《紅河州貫徹落實激勵關愛疫情防控一線城鄉社區工作者具體措施(送審稿)》。

  會議指出,5月6日召開的中央政治局常委會議爲我們下一步做好全州常態化疫情防控工作指明了前進方向,提供了根本遵循。全州政府系統要提高政治站位,認真學習領會,堅決貫徹落實黨中央重大決策部署,堅定不移抓好常態化疫情防控,健全完善各類應急預案,強化人防、物防、技防措施,加快補齊薄弱環節,不斷鞏固防控戰果;要進一步落實外防輸入、內防反彈各項措施,有針對性地抓實抓細常態化疫情防控,及時總結和運用好疫情防控實踐中行之有效的做法,圍繞暴露出的問題補短板、堵漏洞、強弱項,進一步健全重大疫情、公共衛生應急管理和救治體系。金平、河口、綠春3縣要時刻保持頭腦清醒,以務實的舉措、管用的辦法,把防控境外疫情輸入作爲當前防控工作的重中之重,常態化抓好疫情防控各項工作;要統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作,在疫情防控常態化前提下,按照中央、省委決策部署,抓住近期中央和省出台對沖疫情影響的金融、財政等相關政策機遇,把“六個大抓”放在突出位置,紮實做好“六穩”工作,落實“六保”任務,努力把疫情造成的損失降到最低,保持全州經濟社會持續健康穩定發展,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會;要不斷創新激勵關愛方式,把激勵關愛疫情防控一線城鄉社區工作者政策落實到位,圍繞適當提高臨時補助、保障身心健康、開展表彰褒揚、加大宣傳力度等方面工作,切實解決好疫情防控一線城鄉社區工作者實際困難問題,構建符合紅河州實際的多元化關愛體系。

  會議還研究了其他工作。