茄子视频

索引號
000014348/2020-01954
信息分類
政府會議
主題分類
政務綜合
發布機構
紅河日報
文號
發布日期
2020-05-18
信息名稱
紅河州政府召開第48次常務會議

  5月15日,州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第四十八次常務會議,傳達學習5月14日中央政治局常委會會議精神,省兩會、省政府全會精神。

  會議指出,習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話,爲如何抓好常態化疫情防控措施落地見效、提升産業鏈供應鏈穩定性和競爭力指明了方向,提供了根本遵循。當前,紅河州疫情防控工作雖然取得階段性成效,疫情形勢繼續保持持續向好,但由于邊境線長,沿邊便道通道情況複雜,邊境疫情防控壓力依舊較大。紅河州要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,按照中央和省委、省政府以及州委的部署要求,一手抓好疫情防控,一手抓好經濟社會發展,確保疫情不出現反彈,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。

  圍繞如何貫徹落實好省兩會、省政府全會精神,會議要求,一要提高站位抓落實。通過多形式學習,迅速准確理解會議精神的核心要義和精神實質,把思想和行動統一到會議精神上來。二要對標對表抓落實,聚焦省政府工作報告重點工作安排,迅速制定落實方案,確保把各項工作任務一項一項落實好。三要強化督查抓落實,以“提升效能”爲目標,以“完善機制”爲核心,健全月調度分析研究經濟工作特別是固定資産投資和重點項目推進的制度,圍繞各項決策部署,采取“領導班子重點抓、骨幹力量集中抓、責任主體主責抓”的方式,對重點項目進行集中攻堅,有力有序有效推進各項工作任務落實。

  會議還研究了其他事項。