茄子视频

索引號
000014348/2020-02462
信息分類
政府會議
主題分類
政務綜合
發布機構
紅河州政府辦
文號
發布日期
2020-06-08
信息名稱
紅河州政府召開第49次常務會議

  6月5日,州長羅萍主持召開十二屆州人民政府第四十九次常務會議,研究脫貧攻堅和保就業、保運轉等相關工作。

  會議指出,各縣市各有關部門要提高政治站位,切實把脫貧攻堅的政治責任擔在肩上、落在行動上,嚴格對標“兩不愁三保障”,毫不松勁、毫不懈怠地鞏固脫貧成果、擴大脫貧戰果,全面抓實抓細查漏項、補短板、強弱項、治硬傷各項工作。要准確研判任務形勢,著力解決好新冠肺炎疫情影響帶來的階段性重點難點問題,在就業扶貧、産業扶貧、教育扶貧等方面拿出切實可行的辦法。要加大脫貧攻堅工作督導力度,特別要深入深度貧困和未脫貧人口最多的鄉鎮村寨、易地扶貧搬遷安置點、産業扶貧示範點等調研督導,並對督查中發現的問題整改情況進行“對賬驗收”,爲按時按質完成脫貧攻堅目標任務提供堅強保障。要認真推進落實好“百日攻堅”行動,持續鞏固脫貧成效。

  會議指出,穩就業既是穩經濟、穩預期,也是穩民生、穩信心。州人社部門要做好農民工外出務工組織工作,加強勞動者就業信息摸排和點對點服務保障,提供有針對性的職業技能培訓,引導農民工有序求職就業。爲降低疫情對高校畢業生就業造成的影響,教育體育、衛健部門要借“雲南省應對新冠肺炎影響大幅增加名額面向全國開展專項招聘”之機,廣泛動員宣傳,精心組織實施專項招聘活動,嚴肅招聘紀律,確保招聘工作順利進行。

  會議指出,保運轉是關鍵也是基礎,全州各級政府要提高政治站位,充分認識保運轉工作的重要性和緊迫性,堅持守住底線、突出重點、保障基本,把資金用在最急需的地方、用在發展最關鍵的地方。要加強研判,築牢風險意識,牢固樹立過緊日子、過苦日子的思想,堅持有保有壓,進一步調整優化支出結構,壓減一般性支出,將節約的資金優先用于保基層運轉。要加強統籌落實,確保預算執行達到預期。要加強對接,爭取來自上級的最大支持,助力全州經濟社會發展。