茄子视频

|
首頁>政府信息公開>法定主動公開內容>政府文件>政府文件>紅政發
索引號
000014348/2020-01843
信息分類
發布機構
紅河州政府辦
發布日期
2020-05-14
文號
紅政發〔2020〕15号
信息名稱
紅河州人民政府關于進一步做好利用外資工作文件的通知

紅河州人民政府關于進一步做好利用外資工作文件的通知

紅政發〔2020〕15号

各縣市人民政府,州直各委、辦、局:

  現將《雲南省人民政府轉發國務院關于進一步做好利用外資工作文件的通知》(雲政發〔2020〕10號)轉發給你們,並結合我州實際提出以下要求,請按照省、州人民政府工作要求,一並抓好貫徹落實。

  一、提高站位,統一思想認識

  當前,國際投資格局深刻調整,我國利用外資工作面臨新形勢、新特點和新挑戰。外資在全州經濟發展中發揮了獨特而重要的作用,推動紅河州對外開放和高質量跨越式發展必須始終高度重視利用外資工作。各縣市、州級有關部門要深入學習貫徹習近平總書記在中共中央政治局常委會會議、統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,以及李克強總理在國務院常務會議、中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議上的重要指示精神,全面落實省委、省政府關于穩外資工作的決策部署,認真學習領會《國務院關于進一步做好利用外資工作的意見》(以下簡稱《意見》)的重要意義和推動作用,進一步提高政治站位,自覺把思想和行動統一到黨中央、國務院關于穩外資工作的決策部署上來,全面理解、深刻把握國家利用外資政策,切實抓好《意見》的貫徹落實工作。

  二、搶抓機遇,嚴格落實政策

  各縣市、州級有關部門要按照黨中央、國務院和省、州黨委、政府關于穩外資工作的決策部署,把做好《意見》貫徹落實工作擺在今後一個時期的突出位置、列入工作重點,納入責任目標和督查事項,全力穩住外貿外資基本盤。要以激發市場活力、提振外商投資信心爲出發點,以保障外商投資企業國民待遇爲重點,以打造公開、透明、可預期的外商投資環境爲著力點,統籌謀劃、周密部署,持續深化“放管服”改革,大力改善營商環境,確保穩外資政策措施全面落實。要嚴格落實“一把手”帶頭招商,借助中國(雲南)自由貿易試驗區紅河片區、蒙自經濟技術開發區、紅河綜合保稅區三大平台,采取多種形式開展項目宣傳推介、引進外商投資企業,及時解決外資項目落地難題,確保疫情期間招商工作不停頓。要不折不扣貫徹好外資市場准入開放各項政策,落實好全省減稅降費、助企纾困政策和《紅河州穩增長促發展12條政策措施》,積極主動服務,推動外資企業盡快複工達産。要挂鈎聯系、定期走訪外商投資企業,全面掌握外資企業生産經營狀況,及時解決外資企業發展中存在的難點、堵點問題,解決當前複工複産中遇到的困難,不斷增強外商長期投資經營的信心。

  三、落實責任,抓實抓細工作

  各縣市、州級有關部門要認真履行疫情防控和穩外資工作的主體責任,把穩外資各項部署要求抓緊抓實抓細,采取強有力措施推動利用外資工作高質量創新發展。各級發展改革、商務、投資促進等部門要根據《意見》明確的任務分工,健全完善穩外資聯動工作機制,壓實工作責任,明確目標任務,細化工作措施,加強協調指導和督促檢查,穩定外資規模,優化外資結構,以釘釘子精神紮實有效推進穩外資工作,確保國家穩外資政策措施落地見效。

  各縣市、州級有關部門要及時掌握《意見》的貫徹落實情況,總結各縣市穩外資工作的好經驗、好做法,並及時報送州商務局、州投資促進局。對《意見》貫徹落實情況,州人民政府將適時組織開展專項督促檢查。

  2020年4月8日

  (此件公開發布)

>